^ Наверх
добавить статью

На Эвересте погиб индийский альпинист

0    Просмотров: 663.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Индийский альпинист скончался на склонах Эвереста от высотной болезни, двое его компаньонов пропали без вести, сообщил управляющий директор альпинистского лагеря «Непал» Ванчу Шерпа.

   

Погибший был в составе группы из четырех индийских альпинистов, которые пытались покорить самый высокий в мире пик, — передает РИА Новости. Все четверо пропали без вести в субботу. В последний раз их видели в районе пика.

В воскресенье двое из группы были найдены, у них были признаки высотной болезни. Спасатели приступили к эвакуации альпинистов с горы. Но один из них – Субаш Пал (Subash Pal)— скончался во время эвакуации, сообщил Шерпа изданию Himalayan Times. Вторая альпинистка— Сунита Хазра (Sunita Hazra)— доставлена в базовый лагерь. Ее жизнь вне опасности.

Их напарники по-прежнему не найдены. По словам Шерпы, еще остается надежда, что их найдут живыми.

Индийский альпинист  стал уже третьим, погибшим на склонах Эвереста за последние четыре дня. В пятницу при спуске с горы погиб 35-летний гражданин Нидерландов Эрик Арнольд, в субботу— австралийка Мария Стридом.

По данным СМИ, это первые подтвержденные смертельные случаи на Эвересте в 2016 году.

В истории покорения вершины горы Эверест, расположенной на территории Непала и китайского Тибета, более 7 тысяч восхождений альпинистов из разных стран мира, в том числе России.

 

postsovet.ru

фото: putidorogi-nn.ru,alpinist.kz

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • На задержке дыхания ...
  • Ледоколы Арктики (48...
  • Как убить катер:)